内容详情

您当前的位置:神武三国 >> 详情

策士职业攻略

时间:2014-11-27 15:58:15   

职业综述:
最强大的群体输出能力、远程炮台。由于在很多关键副本都是依赖输出来决定是否通关的。所以强力的输出职业是任何队伍必备的。策士是一个非常能够胜任输出位置的职业,无论是单体还是群体输出都很强力。
职业推荐度:★★★★★
培养解析:
   由策士来作为主角的职业,要么组建一个极限追求输出的队伍。要么就是搭配比较肉的武将或方士组成均衡阵容。这主要取决于你战斗力的强弱。
   如果装备搞到很强力,所有上阵名将的强化星级都很高的话,那么推荐全输出阵容。
   如果准备慢慢积累逐渐提高队伍实力,那么推荐搭配均匀队伍。
   策士在属性追求上,毫无疑问的追求攻击、暴击及暴击伤害。中后期追求忽视防御。
   如果是纯输出队伍,那么策士难免要自己承担很大的伤害。防御必须也达到一定的高度。
   如果有专门承担伤害的名将在,那么就可以基本不考虑防御了。

国家选择及名将搭配:  
根据上面的分析。  
策士有两种大方向选择,一种是纯输出型队伍,个人推荐吴国》蜀国》魏国。  
   若是选择均衡队,个人推荐蜀国》魏国》吴国。  
针对第一种做一下详细描述。  
首先说吴国:  
吴国拥有目前已开放名将中最强的策士组合,那就是周瑜+陆逊。陆逊20级可招募、周瑜40级。搭配这两个将促成纯策士队,绝对火爆。  
   另外一个将可以是语灵,也可以是田丰、公孙瓒、孙策或祝融,各自有各自的优势。  
   重点说一下孙策。孙策其实很适合用来搭配纯策士队,首先破甲能够降低目标法防。而且孙策本身的输出强力,还能够吸血,顶在前面意外死亡后,还能够增加团队属性,非常适合做前排的单兵输出。  
   到20级就招募陆逊,至于是带语灵,还是再招一个新的紫色输出型名将?我的意见是如果你有条件把上阵的三个将都强化到21星满,那么你不用带语灵了,如果你没有那么多金子来强化,那就继续带语灵,优先强化满主角的装备,然后是陆逊的,最后是语灵的。注意一定要一个一个优先强满套,不要分别强几件,因为这对天赋激活很有利。  
   如果你是主角(策士)-陆逊(策士)-语灵(医生)的组合。  
   那么所有站位都设置成,主角右中、语灵左上、陆逊中中即可。  

到40级周瑜放中上,陆逊放中下:  

推荐战术设置:  
Q、纯输出战术。默认的全“勇往直前”,因为在游戏初期,攻击力在输出上的作用还是最显著的。到后期可以将策士的都换为“火攻之术”。  
怒气技能选择:  
主角“火神降临”,当群怪时可以选“风卷残云”  
   陆逊“火烧连营”,打单个BOSS的时候可以是“娇敌”  
   语灵“国恨家仇”  
   W和E控制仇恨的战术。根据实际的游戏情况,如果你只有主角强化的比较强力,那么势必要主角一直承担伤害,于是需要设计一个主角吸引仇恨承担伤害,陆逊清除仇恨的战术。  
W战术设置:  
主角“傲然世外”,怒气技“风神降临”,或者你等级最高的那个怒气技能就可以。  
陆逊“善灵之谋”,怒气技“火烧连营”,打单个BOSS的时候可以是“娇敌”  
语灵“万物复苏”,怒气技“青梅竹马”。  
   如果你的陆逊装备也不错的话,那就设计一个相反,由陆逊承担伤害,主角清除仇恨的战术。到时候根据两个名将的血量来选择切换。  
   如果用孙策来代替语灵的话。那就设计分别由孙策和主角主要承担伤害的战术。不过最主要还是纯攻击的Q战术。  
   之后招募到周瑜的战术设置跟陆逊基本相同,这里就不多说了。  
   周瑜在装备配置的优先级比陆逊高,最大的原因就是他有诈死这么一个非常棒的保命技能。另外周瑜的怒气技能“反间”很适合PVP,纯策士队的话,田丰的“锲而不舍”很适合跟周瑜的“火烧赤壁”、与陆逊的“火烧连营”、主角的“火神降临”搭配,在四个怒气都满的时候 按下“R”键让所有名将同时释放怒气技,瞬间最大化群伤能力。  
其次说说蜀国。  
蜀国虽然没有吴国那么强大的策士组合,但是蜀国20级有一个非常适合做策士伙伴的名将庞统。  
   “连环”和“品评”两个天赋,简直就是为了搭配策士而设计的,看到这里,我们发现,单单有周瑜诸葛两个“火神”,没有庞统献“连环”也是很难成就赤壁之战的奇迹的。而且庞统有一定的仇恨吸引和伤害承担能力,同时能做肉,又能辅助法术队友打出更高的伤害,真是再合适不过了。  
   到这里,最强的输出阵容应该是吴国的周瑜、陆逊加上蜀国的庞统、诸葛亮配合主角也选择策士。就是不知道这在演义里也称得上梦幻组合的阵容,在游戏里能不能实现了,哈哈。到40级可以招募“赵云”作为主肉,“庞统”做副肉。  
Q、依旧默认的全“勇往直前”  
主角“火神降临”  
   庞统“连环”  
   语灵 “国恨家仇”    
   如果三套强化21的话,可以用田丰或者祝融替换语灵。  
W、增加庞统控制仇恨能力。当主角掉血严重时切换。  
战术设置:  
主角“善灵之谋”,怒气技自己看情况选择    
   庞统“反馈之术”,怒气技“连环”  
   语灵“万物复苏”,怒气技“青梅竹马”  
   如果用田丰替换语灵,那么也是用“善灵之谋”战术,怒气技用“锲而不舍”  
E、备用战术。  
可以是庞统血量低的时候,优先庞统自己保命的战术。  
最后是魏国。  
魏国的是没有好的纯输出阵容的,只能搭配田丰和祝融。如果是均衡队的话还好,20级的时候就有邓艾当主肉,40级的张辽可以提供破甲来增加主角的输出。也许以后开放夏侯兄弟,郭嘉、贾诩、荀彧、司马懿之类的话,这个情况会有改善。  

  【以上内容来自玩家,不代表官方观点】